Недосекову:
Сережа, нет у меня никакой антипатию к Артуру: я и знать то его не знаю. Год назад, когда затевалась вся эта "буча" с федерациями, я прочитал его "предвыборную программу", в которой обещалось все, что только возможно пообещать. Так и слышалось за текстом: "Выбирите меня, и я сделаю вас счастливыми. Все ваши проблемы из-за тех негодяев, что руководят вами сейчас!".
Прошел год, и даже предвыборная программа без следа исчезла. И так мне напомнило это нашу гражданскую жизнь, когда до выборов кандидатами в президенты страны обещается все, а после выборов власти забывают все свои обещания народу, и уничтожают все следы своих предвыборных обещаний. Ну, там я повлиять ничем не могу: против власти не попрешь! А здесь родное, наше, то, чему я отдал сорок лет своей жизни. Хочется защитить, тем более, что я один из тех негодяев, который пытался что-то сделать для скалолазания раньше, и, следуя обвинениям Артура, - только вредил.
Показать, что "я работаю, я хороший" - не хотел, просто непроизвольно отвечал на часто задаваемый мне вопрос Артура: "А ты что делаешь для скалолазания?"
Исторически народ всегда ждал появления "доброго царя", который сделает жизнь народа лучше. Но цари менялись, а жизнь не улучшалась. Поэтому я и вступил в дискуссию, затеяную Светозаром - чтобы показать: не ждите от царей милости, если что надо - сделайте сами. А на царей надеяться дело бесполезное. Тем более таких, как Артур.
|