Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Сразу приношу извинения - треккинг это не альпинизм, но все-таки Гималаи - это Гималаи, и тему открыл именно здесь.
Решил для начала размяться и описал
финансовую часть треккинга в районе Эвереста по результатам нашей поездки в апреле (традиционно мы поехали вдвоем с Дашей без турфирм, портеров и почти без гида - наняли его на день, потому как заблукали и не нашли выхода на Cho La Pass). Из-за очень дорогих билетов бюджет на двоих составил $3974, цены по сравнению с другими двумя поездками в 2004 и 2005 годах выросли процентов на 30 как минимум...
Думаю, что статья будет познавательной - в ней я привожу фотокопии меню из всех лоджий, в которых мы останавливались. Тем, кто был в Непале, будет приятно вспомнить блюда, а тем, кто не был - пофантазировать, что же представляет из себя эта еда (-:
Следом принимаюсь за написание отчета по поездке и, отбору фотографий для галереи и монтажу видео.