Короч, тема старовата, но соцсетей у меня нет, поэтому напишу сюда. Может, кто-то кроме ботов и меня все еще заходит сюда.
Были в Кременце неделю назад. Отвечая на вопрос из 2013, скажу что жить под камнями в палатке в целом можно, я видел места где явно жгли костер и помещается палатка. Но нужно будет поискать. С географически-геологической точки зрения все сектора с камнями разбросаны на одном склоне, довольно крутом и высоком. Самый верх этого холма-горы, в не знаю сколько километров протяженностью, много где имеет скальные выступы. И камни для лазания это, собственно, отползшие\отвалившиеся камни из этой гряды, и расположены они скорее ближе к верху холма, чем к низу. Еще можно жить на плато и спусаться к камням. Цивильного жилья хватает и легко гуглится. Яны, Вики, Калины, Наташи...
Теперь насчет виновника торжества - собственно, болдеряния. Я сказал бы, что не требуют чистки и готовы для лазания где-то 5-10 процентов маршрутов. Остальное поросло назад мхом. Это в основном окрестности камня с маршрутом "Стрибок в Гіперпростір" (жесткач) и пара линий на камне Мормон. И то и то это сектор Парад Планет. В секторе Хрест видел помагнеженные участки, но совсем немного. На Дівочих Скелях вообще все замшело и в паутине (или я не там искал?).
В любом случае, место красивое и там стоит побывать хотя бы раз, даже не ради лазания.
|