Вы знаете что такое фаршированные перцы со сметаной? Вы знаете, что такое
огромная кастрюля огромных фаршированных прецев со сметаной, кетчупом, соусом, специями и всем-всем-всем. Я знаю что это такое, и я об этом думал каждый день.)
В конце концов, я позвонил маме с просьбой подготовить это к моему приезду. В этот выезд я больше всего думал об отдыхе и о перцах, когда вернусь в Киев. Каждый голодный день… Но получилась… как всегда нормальная колбаса на скалах по 4 дня подряд, по 6 дней подряд, со своими победами и поражениями, прелестями и усталостью от борьбы за результат… короче, всё, как обычно… Почти 2 недели провёл я в Крыму, каждый день лазил на Красном Камне. За это время я успел быстро залезть 8а+, заболеть, разочароваться, набрать лишние несколько кг, материть и клясть холод, затем загорать днём на солнце, затем несколько дней подряд хотел поменять билет и свалить домой жрать, затем снова много полазить, крепко побухать каждый!!! вечер)), налюбоваться звёздным небом, накупаться в море, надышаться свежим воздухом и тд Как оно всегда бывает в Крыму).
Камеру не брали, фоток с героическими позами не ту.
Мне больше всего хочется высказать свои впечатления от опробованных трасс, итак лазил я всё время на Камне:
Успел пролезть:
Тарзанка, 6c+/7а онсайт, Не бросайте бабушку, 7с, Сенокос 7с+, Флаттер 8а+, много мелочи для удовольствия;
…и попробовать:
Баьские катушки, 8а+, Четополох, 8в, Товарищ нос, 8в, Практик, 7с, Полтергейст, 7в+, Хон гиль дон 7а/+, Лиана, 7а/+, Алексис, 7с+, Баркас ,7а+, и ищо чёта, наверно, непомню))
В целом, на Камне, я снова наблюдал разброд и шатание в категориях. Некоторые 6с кажутся сложнее, чем 7в, а на некоторых 6а нельзя сделать старт)))
Тарзанка, 7а/6c+ – лез под портвейном почти в сумерках, начало – шара, середина – пассивы, под финишем пару силовых выкатов с мизеров. Есть хороший отдых, идёт траверсом слева – направо. Категория ок.
Не бросайте бабушку в кропиву, 7с, Никита. Поскольку жил я на Никите, решили мы с Толяном Оченашем в день моего отъезда попробовать Кентавр, 8в+. А размяться, значит… на Бабушке. Я завесил, решение ключа нашёл относительно быстро – в самом начале динамить смело с дырки на пассивную полку и дальше всё по плану. Короче, трасса просто сказка. Но сказка такая… с жестячком… Всё казалось просто и я и Толян могли распечатать со 2-й попытки, и пробовать Кентаврик… но не тут-то было. Мы оба посыпались по очереди раз на середине, потом недооценили выкат на самой последней оттяжке, и посыпались там тоже. В результате Толян с 3-й, я с 4-й залезли. Трасса очень похожа на соседнюю «Последний выкат», 7в. Отличное нависание, около 30 гр, затем положил на равновесие, затем довольно психологический финиш на нависающем карнизе, для этого мы снова прыгали, с отрывом ног, получалось зрелищно)) Трасса довольно атлетичная, силовая, перед финишем супер отдых. Пять баллов!!! Такие прикольные трассы встречал в природе Крыма редко, можно сказать, классика! Категория ок
Сенокос 7с+, трасса – издевательство для меня. Никогда ещё не было такой дурацкой ситуации, когда я очень уверенно делаю по движениям с самого начала, но трачу около 20 наверно, если не больше))) попыток, 10 дней подряд!! И всё никак не делалось. Бред. Сенокос – классика Красного Камня, вначале большие подхваты, в середине силовое лазание по полочкам , при этом ног почти нету, вверху простой долаз. Мне показали как делается выход из-под подхватов – типа прыжок с низких ног и прихват плохой косой полочки, но я в первый день делал это движение, пока не растолстел, а потом пришлось выдумать другое, я сделал просто с нодхвата левая-левая в статике, причём довольно уверенно, движение на силу. Дальше всё понятно, просто надо потерпеть. Общее впечатление нормальное, хотя восторга от этой трассы не испытал, интересных движений нету вообще. Категория, думаю, 7с – 7с+. Вывод: нахъ 7с+, надо лазить 8а+ ))) так легче))
Флаттер, 8а+ , залез относительно быстро, по плану, на 2-й день. Значит, я прихватывал нижний угол сенокоса, который 50-60 см от шлямбура Флаттера, и считаю что это абсолютно нормально, хотя вариант директ старта до 3 оттяжки тоже нормальный, общей картины считаю не меняет. Например есть там дальше 2 такие полки, с неё на Сенокос прыгают все, хотя эта полки с Флаттера, так что теперь делать? )))) я, например на Сенокосе её не брал..Флаттер – абсолютно сложнее, чем все мои предыдущие 8а, категорию 8а+ считаю заслуженной. Трасса очень атлетичная, мизеров немного, больших полно, многие движения делаются оптимально в динамике, что придаёт Флаттеру спортивный шарм… 2 ключа – старт и затем район 7-й оттяжки, там надо из-под нависания с равновесия хорошо хлопнуть по пассивной полке. В общем, мне повезло что залез так быстро, всего в этот раз с 4-й или 5-й попытки, могло быть и хуже))) Оценка – 5 баллов!!! 8а+
Я ехал в Крым за 8в, если честно. Слава Богу, что всё-таки не поспорил с Михаем на 1000$)), мне лишняя штука не помешает))), а вот залезть 8в уже в этом году…. Боюсь не смогу. Я бы конечно постарался, если бы чувствовал, что стараться имеет смысл… но… я не готов на этом этапе залезть 8в, из тех, что пробовал тут:
Чертополох, 8в. Я всё видел, видел как делает старт Кирюха Гришко, смотрел на видео как делала девочка Дуплинская Юля )) всё так легко))) как по маслу.. для меня старт космический , я просто не знаю как там пролезть. Ну не МАГУ я там сложиться, тем более не могу схлёстом, как Кирюха… Ну не магу ЯЯЯЯ—ААА!!!!!! Надо стать сильнее, и вернуться позже?). Если бы я делал старт на Чертополохе, то поборолся бы дальше и может быть бы… но так нереал. Что касается самого Чертополоха: трасса равномерная, есть один типичный ключ в середине на подхватах. Так ваще всё делается нормально, чистая выносливость кроме ключа. Лёгким и «незабываемым» пойдёт.
Товарищ Нос, 8в. Дома всех пугал, типа залезу ж вот, увидите, ЗАЛЕ-Е-ЕЕЕЕЗ—УУУУ!!)) Но никто не испугался, Зиля говорил, что Нос – очень сложная 8в, и надо бы подбирать трассу, имея «царя в голове».. но я как в воду глядел, зная , что такие вещи в моём стиле – короткий болдеринг по мизерам, излучал уверенность, что замочу.. но вот всё было хорошо, делались все движения, пролазил даже все 6 оттяжек с вщёлком, всё вроде как ок, и не сложно, но вот затыкон на Носу находится после 6й оттяжки. Ест там такая долблёнка, которую подщипывать надо, и с неё надо делать далеко направо на мизера. Но это движение тотально невозможно сделать, я и Толик проболтались там по пол часа и … без вариантов))) именно ЗАТЫКОН. От остального на трассе я получал огромное удовольствие, хотя оно и долблёное, но мне очень поравились движения, и я лазил туду-сюда просто тренировки ради)) Не знаю, сколько надо каши съесть, чтобы сделать с того мизера, не понимаю как это ваще возможно!!!! Может кто-то знает. Если кто-то знает - напищи как!!
Таких людей немного, человек 5)) Много монстров так и не осилили это движение, не будем говорить кто именно))… Всё равно получил кучу кайфа от работы над трассой!! I love it)
Практик, 7с. Это мы с Толяном решили, что 7с,в гайде она 7в+, но 7с там есть точно. К слову сказать, Толик пролез «Мандраж» 8а, за 4-5 попыток, но вот Практик мы так и не осилили))) 7в называется)). Трасса мне очень понравилась, хотя вся почти долблёная, есть на ней всё: и прыжки, и нависание, и мизера, и щипки и подхваты и щель и дырка, и равновесие, короче разносторонняя трассейка, для тренировки просто супер! Очевидно, что залезть Практик сложнее, чем Бабушку, или даже Сенокос. Вот такой вот перекос)) в категориях. Очень бодрая штука!!
Телекинез, 7в+. 14 оттяжек . Прекрасная трасса по большим ручкам с сильным нависанием. Классика. Надо просто иметь высокую ОФП готовность и бодро грести! Атлетично. Это как с тяжёлым рюкзаком ходить по Кавказу))) Ничего сложного, но потерпеть надо уметь)) Такую пролезь 5 раз за день и не встанешь на ноги утром)) Тренировка общей выносливости. 5 баллов!
Хон гиль дон 7а/+. В гайде 6с ))) ну, кино, это не 6с, а 8с какаято. Говорят, дали человечку, плохо знающему что такое скалолазание, перфоратор, и предложили когда-то вырезать буквально трассу. Поп риколу. Ну он и надолбил)) Нечто совершенно неприродное, дырки-долблёнки. Я так и не залез, 2 раза падал под самым верхом на разминку , но и пролазить чисто обломался.. Было бы что… Оценка 2 балла. ((
Лиана 7а+. Всё шара, а потом крутой болдер в конце. По типу похожа на Воин на Никите. Подлез – а дальше типа… затык, пока не прохаваешь. Для онсайта крайне неудачная. 7а/7а+, лазил под портвяхой ночью)) ну болдер в конце такой неслабый. Есть наверно 7а+)
Алексис 7с+. Ну для меня 8а)) полез сразу прощемился легко до ключа, ваще класс, а потом там есть подхват, и долблёнка, в которую у меня по традиции не пролазят 2 пальца (((( бля как мне это надоело!!! С одного пальца делать боюсь)) поэтому забил на эту штуку ваще. А так трасса прикольная и действительно выглядит не очень сложно. По мизеркам, так тык-тык-тык… ))
Да, Вот!
Бабские катушки, 8а+. Пробовал на разминку)) как всегда) В гайде 8а, я думаю минимум 8а+. Говорят, Шаферов когда вылез, очень рад был) Совсем неспецифическое лазание как для КК. Но трасса интересная довольно. Сначала 8 оттяжек по мелким дыркам, долблёнкам, потом 2- по щели и щёлкам, ног ваще нету – трение, последние 3 оттяжки – по мини долблёночкам, куда и мизинец всунуть трудно)) то есть классический затык для меня, не знаю как сделать, специфика трассы – в середине становится лежачкой, можно отстаиваться, но болят пальцы на ногах, очень много равновесия, ног или мало или просто нету)) я такое не полезу, наверно, но прикольно, оценка – 4 балла
Баркас пробовали с Толяном на онсайт, не пошло, как по мне трасса гавно, пардон. 7а+ есть. Скользкая. Ключ в самом-самом верху.
Вот такие впечатления
ЗЫ. Апдэйт
На сегодняшний день 16/11/08, Толик Оченаш также, кроме Мандража, 8а, Сенокоса 7с+, Бабушки, 7с, залез
Кёнигсберг, 8а, Алексис, 7с+, Кинг-Конг, 7с, сделал старт на новом Эскадроне, пролез всего Скифа (8С!))) по движениям, говорит – легко, надо вылазить! )) и рычаги в довесок мочит. Неделя прошля у человека, да
))) скромно
На Никите сегодня много народу, в том числе много из Киева) Кирюха Гришко мочит Бриз и пробует также Скиф)) . всё, отписался,
харэ))